Mermelada de ZANAHORIA y MANZANA

Junto con la de nabizas, esta mermelada ha sido para nosotros un auténtico descubrimiento. Dulce en su justa medida y de textura bastante compacta, es un auténtico lujo para desayunar, para merendar... y para cenar.

Ingredientes:
· 1 kilo de zanahorias (da horta)
· 2 manzanas (da horta)
· 700 gr. de azúcar 

· Zumo y ralladura de limón (da horta)
· 2 vasos de agua


Elaboración
 
1. Cortamos en trocitos muy pequeños las zanahorias bien limpias (nosotros las usamos sin pelar bien cepilladas, pero si las zanahorias no son ecológicas, es necesario pelarlas) y las ponemos en un cazo a hervir junto con los dos vasos de agua y la manzana, pelada y cortada en dados.
 
2. Cuando rompa a hervir bajamos la temperatura y seguimos cociendo hasta que la zanahoria esté tierna.

3. En ese momento añadimos el azúcar, el zumo  y la ralladura
de limón y un poco más de agua si vemos que esta se ha consumido en exceso.

4. Seguimos cociendo, sin parar de remover hasta conseguir la textura y consistencia de la mermelada.

5. Con ella caliente, llenamos los botes que previamente hemos esterilizado, cerramos con fuerza y ponemos a enfriar boca abajo.

Uno de nuestros zumos preferidos en A horta de Artes es el de manzana y zanahoria, por eso hemos querido darle un pequeño toque de sabor a esta mermelada añadiéndole manzana, aunque también queda especialmente rica si sustituimos esta por naranja.

No hay comentarios:

Publicar un comentario