Pastas de té

Son un clásico que nunca falla en una buena tarde de té o café con los amigos. Acompañan de lujo una charla de lo más entretenida, pero es que además están buenísimas.
Si os animáis, hacer siempre una buena cantidad ya que guardadas en una lata aguantan muchísimos días.
La base para todas ellas es siempre la misma, la decoración y su forma variará al gusto de cada uno.


Ingredientes para unas 24 pastas:
· 150 gr. de azúcar glass
· 250 gr. de harina

· 125 gr. de mantequilla pomada
· 2 huevos (da horta)
· 1 cucharada de levadura química
Para la cobertura
· Mermelada (da horta)
· Chocolate
· Almendra fileteada    



Elaboración
1. En un bol mezclamos la mantequilla pomada con el azúcar.

2. A continuación añadimos los huevos batidos y la harina tamizada junto con la levadura. Mezclamos bien hasta obtener una masa compacta.

3.
Con ayuda de una manga pastelera, vamos haciendo sobre la bandeja del horno, pastas con la forma que más nos agrade, y otras las haremos con pequeñas bolas de masa a las que con un dedo les haremos una pequeña hendidura en el medio.


4. Las que llevan la almendra y la mermelada podemos decorarlas antes de hornear o después (como más nos guste). La que llevan fideos o chocolate siempre mejor después de hornear.

5. Horneamos con calor arriba y abajo a 200º  durante 8 minutos.

1 comentario:

  1. .... tu sigue con los dulces que a mi familia les va a gustar un montonazo (a mi hacerlas y a la mujer y el crio comerselas).

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