Filloas de leche con miel

Uno de los postres más ricos que aquí en Galicia relacionamos con el carnaval, son las filloas de leche.
Son muy sencillas de hacer y en muy poco tiempo están listas para degustar de la manera que más os gusten.
Hoy os la presentamos en forma de gorrito, con miel y nueces, para comer así enteras (algo fácil cuando estas son muy, muy finas, casi papel) y rechuparse los dedos.



Ingredientes :
· 1 litro leche entera
· 6 Huevos (da horta)
· Tocino blanco sin salar
· Pellizco de sal

· 1/2 kilo de harina de trigo

Elaboración del amoado:
La crema líquida con la que elaboramos las filloas de leche recibe el nombre de amoado,
y su sencilla elaboración es la siguiente.
Batimos los huevos junto con la sal y la leche hasta mezclar bien y añadimos poco a poco la harina sin dejar de batir para que no salgan grumos y la crema quede muy fina.
Dejamos reposar durante unas horas en un lugar fresco.

Elaboración de las filloas:
Para elaborar las filloas lo mejor es hacerlo en una "fiolleira" o sartén de hierro,
pero como lo habitual es no tener una, se pueden elaborar en una sartén antiadherente lo más nueva posible.
Calentamos la sartén, pinchamos el tocino en un tenedor y engrasamos con el toda la superficie de la sartén. Con la medida de una cuchara de servir, añadimos el amoado sobre la sartén moviendo esta en sentido circular para cubrir uniformemente todo el fondo, intentando que nos quede una capa lo más fina posible. Cuando los bordes de la filloa comiencen a separarse, despegamos con los dedos y le damos la vuelta para que termine de hacerse por el otro lado. Retiramos a punto, evitando que queden muy tostadas y vamos colocando en un plato una sobre otra bien estiradas.

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