Pero claro, igual es por su rareza o simplemente porque está buenísima, la ropa vieja es uno de nuestros platos preferidos sin lugar a duda.
Dependiendo de donde se prepare esta receta (las islas o el interior) varía mucho su resultado aunque sus ingredientes sean prácticamente los mismos, y claro está la ropa vieja da horta de artes tiene también su particularidad "seca" y "crujiente" que la hace diferente. Esta receta es la reina del aprovechamiento en cocina, pero tan importante en nuestra casa, que cuando elaboramos el cocido ya estamos pensando en ella y las cantidades las calculamos siempre para que sobre lo necesario para su elaboración al día siguiente.
· Garbanzos (da horta)
· Patata cocida (da horta)
· Chorizo
· Lacón, pollo y carne
· Aceite de oliva
· Sal al gusto
· Lacón, pollo y carne
· Aceite de oliva
· Sal al gusto
Elaboración:
Picamos (a excepción de los garbanzos) todos los ingredientes bien fino.
Ponemos en una sartén un chorro de aceite de oliva
(más o menos según la cantidad de ropa vieja que se vaya a preparar)
y cuando esté caliente añadimos todos los ingredientes.
Doramos a fuego medio, removiendo de vez en cuando hasta
que los garbanzos queden en su parte exterior dorados y crujientes.
Ponemos en una sartén un chorro de aceite de oliva
(más o menos según la cantidad de ropa vieja que se vaya a preparar)
y cuando esté caliente añadimos todos los ingredientes.
Doramos a fuego medio, removiendo de vez en cuando hasta
que los garbanzos queden en su parte exterior dorados y crujientes.
Pois na minha casa temém se fai!! que rica!! eu gosto comela em bocata (sonche moi paneira eu).
ResponderEliminarBiquinhossss
¿En bocadillo? ¿Con pan?... Eso hay que probarlo!!!!!!
ResponderEliminarTi proba, proba, com pam de lenha do día anterior así um pouco torradinho... mmmm riquisimo!! :D
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