CREMA de PEPINO y MAÍZ


Ingredientes para 4 personas
Para la crema de pepino.
· 2 pepinos (500 gr) (da horta)
· 2 yogures griegos naturales
· Sal y pimienta al gusto
· Zumo de limón (da horta)
· 2 cucharaditas de aceite de oliva virgen
Para la crema de maíz.
·160 gr de maíz dulce (da horta)
· 60 gr de nata de cocinar
· Sal y pimienta al gusto
· 2 cucharaditas de aceite de oliva virgen

Elaboración.
1. Pelamos los pepinos y los cortamos en daditos pequeños retirando la semilla. Dejamos que escurra el agua durante un rato y luego colocamos en un cuenco para añadirle los yogures, el zumo de limón, la sal y la pimienta y el aceite mientras mezclamos todo bien.

2. Ponemos en el vaso de la batidora el maíz, la nata, la sal, la pimienta y el aceite y batimos hasta tener un sopa cremosa.

3. Colocamos en unos vasitos primero una capa de la crema de maíz y encima la crema de pepino. Llevar a la nevera y servir fresco.

Esta receta se puede hacer también, en vez de en dos capas de colores en una sola mezcla fusionando las dos cremas en una sola. Puedes en ambos casos añadir unas hierbas aromáticas para decorar.

No hay comentarios:

Publicar un comentario