CASTAÑAS cocidas
Ingredientes:
· Castañas (da horta)
· Fiuncho (da horta)
· Agua
· Sal
Elaboración
1. Pelamos las castañas quitando la cascara dura de su exterior.
2. En una olla con agua ponemos a cocer las castañas, junto con una ramita de fiuncho y la sal, durante unos 25/30 minutos o hasta que veamos que están cocidas o comienzan a deshacerse y aparecer los conocidos y riquísimos "migueliños"
3. Una vez cocidas, las escurrimos, las dejamos enfriar un poco y las pelamos con mucho cuidado, intentando no romperlas.
4. Una vez peladas las colocamos en una fuente y las tapamos con paño o papel de cocina para que absorba toda la humedad restante.
... y listas para tomar, con por ejemplo un vaso de leche. ¡¡¡¡Riquísimas!!!
[Castañas cocidas con leche]
Otra opción que también es una delicia para el paladar como cena para las lluviosas noches de otoño, es un puñado de unas castañas cocidas con leche caliente y un poquito de azúcar.
Las castañas cocidas, están exquisitas calientes o frías, y como guarnición en muchos platos, pero siempre es importante que la castaña, sea rica y de calidad para degustar todo su sabor.
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