Mermelada de HIGOS

No encontrareis ni probareis mermelada más deliciosa que la que elaboréis en casa con los higos recién cogidos, con todo su olor y sabor. Es una receta muy fácil, que además acompaña con dulzura los desayunos del frío invierno. No dejéis de probarla.

Ingredientes:
· 1 kg.de higos (da horta)
· 400 gr. de azúcar
· 1 limón (da horta)


Elaboración
1. Pelamos y troceamos los higos que ponemos a macerar en un bol, junto con el azúcar un día entero.

2. Escurrimos parte del líquido que en ese tiempo hayan ido soltando los higos y los ponemos a hervir en una olla junto con el zumo de limón. En el momento que llegue a ebullición bajamos a fuego medio y mantenemos así durante unos 20 minutos o hasta que veamos la consistencia que queremos (siempre sin dejar de remover).

3. Con la mermelada ya lista y todavía caliente, llenamos los botes de cristal que previamente hemos esterilizado, ponemos la tapa, cerramos con fuerza y dejamos enfriar boca abajo.

4. Una vez fríos los tarros, etiquetamos y guardamos para todo el invierno.


En A horta de Artes ya tenemos nuestra mermelada de higos para este año. Con etiqueta, donde ponemos siempre la fecha de elaboración, están ya listas para guardar y disfrutar todo el invierno.











 ... y al primer rayo de sol de la mañana ... tostadas con mermelada y queso ... listas para tomar!

 

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