Ingredientes:
· 1 kg.de higos (da horta)
· 400 gr. de azúcar
· 1 limón (da horta)
Elaboración
1. Pelamos y troceamos los higos que ponemos a macerar en un bol, junto con el azúcar un día entero.
2. Escurrimos parte del líquido que en ese tiempo hayan ido soltando los higos y los
ponemos a hervir en una olla junto con el zumo de limón. En el momento que
llegue a ebullición bajamos a fuego medio y mantenemos así durante unos 20
minutos o hasta que veamos la consistencia que queremos (siempre sin dejar de
remover).
3. Con la
mermelada ya lista y todavía caliente, llenamos los botes de cristal que
previamente hemos esterilizado, ponemos la tapa, cerramos con fuerza y dejamos
enfriar boca abajo.4. Una vez fríos los tarros, etiquetamos y guardamos para todo el invierno.
En A horta de Artes ya tenemos nuestra mermelada de higos para este año. Con etiqueta, donde ponemos siempre la fecha de elaboración, están ya listas para guardar y disfrutar todo el invierno.
... y al primer rayo de sol de la mañana ... tostadas con mermelada y queso ... listas para tomar!



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