· 150 gr. de azúcar glass
· 150 gr. de harina
· 150 gr. de mantequilla pomada
· Ralladura de 1 limón (da horta)
· 20 gr. de harina de maíz
· 1 cucharada de levadura química
Elaboración
1. En un bol juntamos la mantequilla bien batida con 50 gr de azúcar glass y ligamos bien.
2. A continuación añadimos la harina tamizada, la levadura y la ralladura de limón hasta conseguir una masa compacta.
3. Hacemos con la ayuda de las manos una bola, cubrimos con film y llevamos durante una hora a la nevera.
4. Pasado el tiempo, retiramos y sobre una superficie limpia, echamos un poco de harina y estiramos la masa. Con ayuda de unos cortadores de formas hacemos las galletas.
5. Llevamos al horno a 170º calor arriba y abajo durante 15 minutos.
6. Pasado este tiempo, dejamos un rato en la rejilla y antes de que enfríen del todo, retiramos y cubrimos con el resto de azúcar glass.
No hay comentarios:
Publicar un comentario