Bizcocho de yogur y cacao

Este bizcocho es una variante del "bizcocho de yogur" que ya hemos mostrado en A horta de Artes.
Con sólo dos ingredientes nuevos convertimos este delicioso bizcocho en "otro" totalmente diferente.


Ingredientes:
· 6 huevos (da horta)
· 2 yogures
· 4 vasos de yogur de harina 

· 2 vasos de yogur de azúcar
· 2 cucharas soperas de cacao

· Ralladura de naranja (da horta)
 · 1 y 1/2 sobre de levadura química



Elaboración

1. Batimos los huevos y añadimos uno a uno todos los ingredientes (yogures, azúcar, harina, levadura, cacao y ralladura de naranja)

2. Removemos bien para compactar la masa.

 
3. Preparamos un molde con mantequilla.

4. Horneamos a 180º durante 30 minutos calor arriba y abajo.



Con la misma base del "bizcocho de yogur" y dos nuevos ingredientes conseguimos un ligero sabor a cacao sin ser pesado, pero los muy chocolateros pueden añadirle una ligera capa de crema de chocolate para rechuparse los dedos.


3 comentarios:

  1. En muchas recetas del bizcocho de yogur incluyen 1 vaso de aceite de oliva ... ¿sale igual sin ese ingrediente o hay alguna diferencia?

    ... de todas formas con oliva o sin ella, es una receta de las que siempre sale rico y cuando lo sacas ... a duras penas termina de enfriarse y ya se lo han comido todo.

    ResponderEliminar
  2. David, nosotros el bizcocho de yogur en las multiples variantes que lo hacemos no le incluimos aceite de oliva.
    Si los huevos son de buena calidad, los preferimos al aceite.
    Para un resultado similar (que no igual) puedes sustituir 3 huevos de los 6 por un vaso de yogur de aceite. Es cuestión de probar y ver de que manera os gusta más. A nosotros sin duda con nuestros "huevos".

    ResponderEliminar
  3. .... probaremos la variante de sustituir el aceite de oliva por huevos y ya te cuento.
    Es un bizcocho que siempre sale riquisimo. Yo ya no lo puedo tomar pero da gusto ver como los demás lo devoran.

    ResponderEliminar