Como los rixóns son una carne muy seca para un relleno los hemos hermanado con una sobrasada mallorquina y unos buenos grelos y el resultado ha sido todo un éxito.
¡Hay que probarla!.
Ingredientes para una trenza:
· 1 plancha de hojaldre fresco.
· 300 gr. de rixóns.
· 300 gr. de grelos. (*) (da horta)
· 150 gr. de sobrasada mallorquina.
· 1 huevo. (da horta)
Elaboración
1. Pasamos por la picadora los rixóns para triturarlos un poco y que queden más desmenuzados. Reservamos.
2. Cocemos los grelos. Cuando estén listos escurrimos bien y cortamos para que queden más finos. Reservamos.
3. Sobre papel de hornear, estiramos la masa de hojaldre fresca y cortamos de la manera que os indicamos más abajo.
4. Sobre la parte central de la masa (la que queda sin cortar) rellenamos por capas con los rixóns, la sobrasada y los grelos.
5. Entrenzamos la masa como indicamos en la foto y pintamos con huevo batido toda la trenza.
6. Horneamos a 200º durante unos 20 minutos, o hasta que veamos que está dorada la trenza.
(*) Si tenéis en vuestra despensa "mermelada de nabizas" o de grelos casera, podéis sustituir los grelos cocidos y el resultado os sorprenderá todavía más.
Preciosa!
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