Trenza de rixóns, GRELOS y sobrasada

Esta semana nos han regalado unos riquísimos rixóns caseros (chicharrones) y antes de que volaran todos, hemos separado unos pocos para hacer una rica trenza de hojaldre.
Como los rixóns son una carne muy seca para un relleno los hemos hermanado con una sobrasada mallorquina y unos buenos grelos y el resultado ha sido todo un éxito.
¡Hay que probarla!.


Ingredientes para una trenza:
· 1 plancha de hojaldre fresco.
· 300 gr. de rixóns.

· 300 gr. de grelos. (*) (da horta)
· 150 gr. de sobrasada mallorquina.
· 1 huevo. (da horta)

Elaboración
1. Pasamos por la picadora los rixóns para triturarlos un poco y que queden más desmenuzados.  Reservamos.

2. Cocemos los grelos. Cuando estén listos escurrimos bien y cortamos para que queden más finos. Reservamos.

3. Sobre papel de hornear, estiramos la masa de hojaldre fresca y cortamos de la manera que os indicamos más abajo.
 

4. Sobre la parte central de la masa (la que queda sin cortar) rellenamos por capas con los rixóns, la sobrasada y los grelos.

5. Entrenzamos la masa como indicamos en la foto y pintamos con huevo batido toda la trenza.

6. Horneamos a 200º durante unos 20 minutos, o hasta que veamos que está dorada la trenza.

Esta trenza está buenísima caliente recién hecha pero también gana en sabor fría si la hacemos de la mañana para la noche, o la noche anterior para el día siguiente. Animaros a probarla.

(*) Si tenéis en vuestra despensa "mermelada de nabizas" o de grelos casera, podéis sustituir los grelos cocidos y el resultado os sorprenderá todavía más.

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