Empanadillas de carne y mermelada de NABIZAS

Estas pequeñas empanadillas son una auténtica sorpresa desde el primer mordisco.
La carne y los champiñones mezclados con la mermelada de nabizas dulce dan como resultado una auténtica delicia que sorprende por su sabor diferente y único.


Ingredientes para unas 15 empanadillas:
· 200 gr. de carne picada.
· 100 gr. de champiñones.
· 3 cucharadas grandes de mermelada de nabizas (da horta)
· 1 huevo. (da horta)
· 10 obleas de masa de empanadillas.
· Aceite de oliva virgen para freír.
· Sal


Elaboración 
1. En una sartén ponemos a freír con el aceite la carne muy picada y los champiñones. Añadimos sal al gusto y cuando ya esté dorada, incorporamos la mermelada de nabizas removiendo bien. Reservamos.

2. Estiramos las obleas de masa de empañadilla y con el cortador de galletas circular
sacamos tres más pequeñas de cada una de ellas, teniendo un total de 30, y reservamos los recortes sobrantes.

3. Separamos 15 círculos de masa y los rellenamos con la carne picada con ayuda de una cuchara. Colocamos otro de los círculos de masa encima, y con ayuda de un tenedor muy pequeño vamos cerrando los bordes.


4. Con todas las empanadillas cerradas, recortamos con ayuda de un cortador de formas, la masa resultante (en este caso hemos escogido la forma de hoja de hiedra) y vamos colocando sobre las empanadillas.

5. Pintamos (con ayuda de un pincel) todas las empanadillas de huevo batido y horneamos a 200º unos 15 minutos o hasta que estén doradas.




No hay comentarios:

Publicar un comentario