Galletas con virutas de chocolate, PASAS y NUECES

Estas galletas están simplemente deliciosas y aguantan mucho tiempo frescas en una buena lata. Nosotros hoy las hemos rellenado de virutas de chocolate, pasas y nueces, pero admiten muchas otras variantes como cacahuetes, copos de arroz, pistachos... y hasta donde vuestra imaginación repostera os lleve, para que si las hacéis más de una vez, nunca sean iguales a las anteriores.

Ingredientes para unas 24 galletas:
· 150 gr. de mantequilla.
· 150 gr. de azúcar glass.

· 1 cucharada de azúcar avainillado.
· 1 pizca de sal
· 50 gr. pasas (da horta)
· 220 gr. de harina.
· 100 gr. de nueces picadas  (da horta)
· 150 gr. de virutas de chocolate negro

 
Elaboración
1. Con la mantequilla a temperatura ambiente añadimos el azúcar y removemos hasta conseguir una crema.

2. Añadimos el azúcar de vainilla y la sal y volvemos a remover.

3. Tamizamos la harina y la añadimos junto con las virutas de chocolate, las nueces troceadas finas y las pasas.


4. Amasamos bien, y envolvemos para llevar a la nevera durante 1 hora.

5. Con la masa resultante hacemos pequeñas bolitas que vamos colocando sobre la bandeja del horno, y aplastando con ayuda de una espátula. Horneamos con el horno precalentado a 170º calor arriba y abajo durante unos 10 minutos. Antes de comer o guardar dejamos enfriar sobre la rejilla.

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