Hoy traemos unas galletas saladas de sabor especial que serán del gusto de los "queseros".
Son ideales para picar en una cena o de entrada en una comida.
Dependiendo del queso que utilicemos, su resultado puede variar y ahí es donde debemos dejarnos llevar por los gustos de cada uno a la hora de elaborarlas.
Ingredientes para unas 24 galletas:
· 75 gr. de harina
· 1/2 sobre de levadura química
· 50 gr. de mantequilla con sal (*)
· 1 huevo. (da horta)
· 30 gr. de avellanas picadas. (da horta)
· 40 gr. de queso azul.
· 20 gr. de queso semicurado.
Elaboración
1. En un bol mezclamos la mantequilla pomada con la harina y la levadura.
2. A continuación añadimos el huevo poco batido, las avellanas y los quesos desmenuzados.
3. Mezclamos bien hasta tener una masa unificada y con las manos vamos haciendo pequeñas bolitas que colocamos sobre la bandeja con papel de horno.
4. Aplastamos con una espátula y horneamos a 200º calor arriba y abajo durante unos 12 minutos.
(*) Dependiendo de lo fuerte que sea el queso elegido y de nuestros gustos podemos cambiar la mantequilla con sal por mantequilla sin sal para que el resultado no sea excesivamente salado.
No hay comentarios:
Publicar un comentario