Ingredientes para un bizcocho:
· 500 gr. de azúcar.
· 325 gr. de harina.
· 1 sobre de levadura química.
· Ralladura de 1 limón. (da horta)
· 12 huevos. (da horta)
· Mantequilla (para el molde).
Elaboración
1. Batimos las claras de huevo a punto de nieve y añadimos el azúcar.
2. A las yemas le añadimos la harina tamizada y la ralladura de limón.
3. Juntamos las dos masas y compactamos en una sola.

4. Preparamos un molde (a poder ser hueco en el medio, para evitar que esta parte nos quede cruda) con mantequilla y harina.
5. Horneamos a 160º (calor abajo) durante 80 minutos sin abrir en ningún momento la puerta del horno *.
6. Pasado el tiempo retiramos, dejamos enfriar y desmoldamos. Cubrimos la parte superior con azúcar glass si lo queremos un poco más dulce o para adornar de alguna manera especial.
* ¡Muy, pero que muy importante!. Pase lo que pase, durante los 80 minutos de horneado, no abráis la puerta del horno. Condición indispensable para tener un bizcocho "impresionante".
No hay comentarios:
Publicar un comentario