Bizcocho "da casa"

Este bizcocho que lleva como base una docena entera de huevos es una auténtica delicia que gusta mucho a los niños y a la vez es la debilidad de los mayores. De un color amarillo que entra directo por los ojos, es muy importante que para que su resultado sea excelente, usemos siempre que sea posible, huevos de gallinas criadas "con amor". Os parecerá una tontería para la diferencia es palpable en todos los sentidos, así que os animamos a que la probéis y la disfrutéis.

Ingredientes para un bizcocho:
· 500 gr. de azúcar.
· 325 gr. de harina.
· 1 sobre de levadura química.
·
Ralladura de 1 limón. (da horta)
· 12 huevos. (da horta)
· Mantequilla (para el molde).



Elaboración
1. Batimos las claras de huevo a punto de nieve y añadimos el azúcar.

2. A las yemas le añadimos la harina tamizada y la ralladura de limón.

3. Juntamos las dos masas y compactamos en una sola.


4
.
Preparamos un molde (a poder ser hueco en el medio, para evitar que esta parte nos quede cruda) con mantequilla y harina.


5.
Horneamos a 160º (calor abajo) durante 80 minutos sin abrir en ningún momento la puerta del horno *.

6. Pasado el tiempo retiramos, dejamos enfriar y desmoldamos. Cubrimos la parte superior con azúcar glass si lo queremos un poco más dulce o para adornar de alguna manera especial.


* ¡Muy, pero que muy importante!. Pase lo que pase, durante los 80 minutos de horneado, no abráis la puerta del horno. Condición indispensable para tener un bizcocho "impresionante".

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