Con un pequeño puñadito de hojas de ortigas que hemos recogido este fin de semana, hemos elaborado una nueva variedad de tortilla.
Con las plantas más jóvenes y las hojas más tiernas el resultado es una tortilla diferente, rica, sana y que además está buenísima. Hoy un plato 100% da horta.
Para los que todavía no habéis probado en alguna ocasión las ortigas, aquí una receta fácil para descubrir que esta planta, en el paladar "no pica".
Ingredientes:Para los que todavía no habéis probado en alguna ocasión las ortigas, aquí una receta fácil para descubrir que esta planta, en el paladar "no pica".
· 3 patatas medianas (da horta)
· 4 huevos (da horta)
· 200 gr. de hojas de ortiga fresca (da horta)
· Sal al gusto
· Aceite de oliva
Elaboración
1. Lavamos* las hojas de ortiga y las ponemos en una olla a cocer durante 10 minutos. Pasado el tiempo, con ellas tiernas, las escurrimos muy bien y reservamos.
2. Pelamos y cortamos las patatas para tortilla y freímos en aceite con sal al gusto.
2. Pelamos y cortamos las patatas para tortilla y freímos en aceite con sal al gusto.

*Es importante lavar bien las hojas de las ortigas. En los pelitos que estas tienen suelen

Es recomendable comer las ortigas con un mínimo de 12 horas después de haberlas recolectado. Pasado este tiempo ya no será necesario poner guantes para manipularlas, pero si aún os impone esta planta, podéis comprobar que una vez que ha pasado por el agua, ya no pica nada de nada.
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