Ingredientes para unas 30 galletas:
· 50 gr. de harina
· 200 gr. de chocolate *
· 30 gr. de mantequilla
· 2 huevos (da horta)
· 2 cucharadas de café soluble
· 120 gr. de azúcar.
· 1 cucharada de levadura química
· Virutas o perlas de chocolate.
Elaboración
1. - Derretimos el chocolate y la mantequilla juntos y añadimos el café.
2. - En otro bol batimos los huevos junto con el azúcar hasta conseguir una crema ligera.

3. - Unimos esta crema a la de chocolate, removemos hasta ligar bien, y vamos añadiendo poco a poco la harina tamizada junto a la levadura y las perlas o virutas de chocolate.
4. - Removemos con ayuda de las varillas hasta ligar bien la masa, cubrimos y llevamos un par de horas a la nevera.

5. - Pasado el tiempo retiramos y con la masa fría y la ayuda de una cuchara vamos haciendo pequeñas bolitas sobre la bandeja del horno (cubierta de papel) dejando un especio bastante grande entre ellas teniendo en cuenta que una vez listas, bajaran en altura y aumentarán casi al doble en tamaño.
6. - Horneamos a 180º calor arriba y abajo durante 12 minutos. Retiramos y dejamos enfriar sobre la rejilla para que endurezcan. Decoramos con un poquito de azúcar glass si queremos.
(*) - Si os gustan los sabores muy intensos estas galletas son ideales con chocolate fondant o chocolate lo más puro posible. Si por el contrario queremos bajarle un poco la intensidad al sabor entonces utilizaremos chocolate con leche o uno menos puro.
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