Hígado de ternera

La receta de hoy tiene como base un buen regalo que nos han hecho los tíos de A Horta de Artes, que han matado una de sus terneras.
El hígado aunque no suele ser muy apreciado y a mucha gente le da grima comerlo por su condición de víscera, a nosotros es una comida que nos encanta y más cuando sabemos cómo ha sido criado y alimentado el animal del que proviene.
El hígado de ternera tiene un tamaño considerable, así que en nuestro caso lo dividimos en dos, una parte la preparamos en filetes finos empanados y la otra la congelamos para en la siguiente ocasión comerlo encebollado
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Ingredientes para 4 personas:
· 1/2 hígado de ternera gallega (da horta)
·
Pan rallado para rebozar

· Perejil picado muy fino (da horta)
· Ajo picado muy fino (da horta)
· Aceite de oliva para freír
· 4 patatas medianas.(da horta)· Sal al gusto

Elaboración
1. - Cortamos el hígado en filetes finos y salamos al gusto.

2. - Pelamos y cortamos las patatas como más nos gusten y freímos con abundante aceite.

3.
- En un plato preparamos el pan rallado, con el perejil y el ajo, y rebozamos con ello los filetes de hígado.


4. - Freímos los filetes en aceite caliente, vuelta y vuelta hasta que queden dorados y jugosos.

5.
- Servimos las patatas con los filetes acompañados de una menestra de verduras o una buena ensalada fresca
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1 comentario:

  1. ¡¡me encanta el higado!! .... cosa rara pues no podia decir lo mismo de pequeño (curioso como cambian los gustos cuando empiezas a peinar canas).
    Nosotros solemos comer los de pollo, pochando cebolla, pimiento, zanahoria rallada .... y echandole cerveza o vino blanco.

    El de ternera es riquisimo, pero estamos en crisis y el de pollo es mucho mas barato.

    Monica, me encanta tu blog!!

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