Lazos de hojaldre y frutas

Hoy os traemos desde A horta una nueva versión de nuestra combinación favorita: hojaldre y frutas.
Según temporada y gustos podéis utilizar las frutas o frutos que más os gusten, para tener así un postre o merienda de lo más atractivo.

Ingredientes para unos 12 lazos:
· 1 masa de hojaldre.
· 20 gr. de azúcar.

· Una cucharada de azúcar avainillado.
· 30 gr. de pasas
(da horta)
· 30 gr. arándanos.(da horta)

Elaboración

1. Estiramos la masa de hojaldre sobre una superficie lisa y la cortamos por la mitad. Reservamos una de las dos mitades.

2. Espolvoreamos toda la masa con el azúcar extendiendo bien.

3. Repartimos todas las pasas y los arándanos (picados fino) y cubrimos con la pieza de masa que hemos reservado.

4.
Con un rodillo hacemos unas pasadas por toda la superficie de la masa para ligar bien las frutas al hojaldre y ayudar a que luego en el horno no suba tanto la masa.

5. Con un cuchillo cortamos la masa primero a la mitad y luego cada mitad en tiras de unos 2 dedos de grosor. Separamos cada una de las tiras y con las manos les damos un giro por su centro.

6.
Colocamos bien separadas en la bandeja del horno (cubierta con papel) y espolvoreamos la superficie con el azúcar avainillado.
Horneamos a 200º calor arriba y abajo durante 20 minutos.

No hay comentarios:

Publicar un comentario