Hoy os traemos desde A horta una nueva versión de nuestra combinación favorita: hojaldre y frutas.
Según temporada y gustos podéis utilizar las frutas o frutos que más os gusten, para tener así un postre o merienda de lo más atractivo.
Ingredientes para unos 12 lazos:
· 1 masa de hojaldre.
· 20 gr. de azúcar.
· Una cucharada de azúcar avainillado.
· 30 gr. de pasas (da horta)
· 30 gr. arándanos.(da horta)
Elaboración
1. Estiramos la masa de hojaldre sobre una superficie lisa y la cortamos por la mitad. Reservamos una de las dos mitades.
2. Espolvoreamos toda la masa con el azúcar extendiendo bien.
3. Repartimos todas las pasas y los arándanos (picados fino) y cubrimos con la pieza de masa que hemos reservado.
4. Con un rodillo hacemos unas pasadas por toda la superficie de la masa para ligar bien las frutas al hojaldre y ayudar a que luego en el horno no suba tanto la masa.
5. Con un cuchillo cortamos la masa primero a la mitad y luego cada mitad en tiras de unos 2 dedos de grosor. Separamos cada una de las tiras y con las manos les damos un giro por su centro.
6. Colocamos bien separadas en la bandeja del horno (cubierta con papel) y espolvoreamos la superficie con el azúcar avainillado. Horneamos a 200º calor arriba y abajo durante 20 minutos.
No hay comentarios:
Publicar un comentario