Esta receta está en nuestra nevera, prácticamente todos los días desde hace más de 3 años.
La conocimos gracias a María (gran amiga de A horta de Artes), y fue amor a primera vista.
Desde aquel día la elaboramos en grandes cantidades, guardamos en pequeños tarritos de cristal y conservamos en frío o regalamos, y en cuanto terminamos el último tarro, rápidamente volvemos a elaborar más.
Ingredientes para 8 tarros:
· 250 gr. de atún. *
· 250 gr. de mejillones hervidos. **
· 150 gr. de gambas cocidas.
. 8 palitos de cangrejo.
· 250 gr. de queso crema.
· 6 cucharadas de mayonesa. *** (da horta)
Ingredientes mayonesa:
- 200 ml. de aceite de oliva virgen
- 1 huevo (da horta)
- Sal al gusto
- 1 chorrito de limón exprimido (da horta)
Elaboración
1. Ponemos en un bol grande, los palitos de cangrejo (surimi) y las gambas troceados y trituramos con la batidora.
2. A la pasta obtenida le añadimos el atún y los mejillones bien escurridos y volvemos a pasar la batidora.
3. Por último añadimos el queso crema y la mayonesa y ligamos bien todo con ayuda de la batidora hasta obtener una crema compacta.
4. Rellenamos pequeños tarros de cristal que guardaremos en el frigorífico para tomar siempre que queramos.
* Si no tenemos atún al natural, podemos usar 3 latas de 80 gr. de atún en aceite bien escurridas.
** Si no tenemos mejillones frescos, podemos usar 3 latas de 80 gr. de mejillones al natural, bien escurridos.
[MAYONESA]
*** Siempre que os sea posible la mayonesa que sea casera. ¿Cómo hacerla?
Ponemos en el vaso de la batidora los 4 ingredientes. Apoyamos en el fondo el brazo de esta y sin levantarlo ni moverlo dejamos que el solo haga el trabajo. Cuando veamos la salsa está ligada, terminamos de darle forma moviendo ligeramente de arriba a abajo.
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