Riquísimos San Jacobos de calabación, para comer solos de entrante o acompañarlos de una completa ensalada en verano o unas ricas patatas. Receta de las fáciles que en A horta de Artes le gusta mucho a los peques.
Ingredientes:
· 1 calabacín (da horta)
· 1 huevo (da horta)
· Pan rallado
· Queso en lonchas finas
· Jamón cocido en lonchas finas
· Sal al gusto
· Aceite de oliva para freír
Elaboración
1. Lavamos el calabacín y lo cortamos en rodajas muy finas. Agrupamos las rodajas por parejas y salpimentamos al gusto.
2. Cortamos en jamón cocido y el queso con un molde para pastas redondo o un vaso de diámetro aproximado a las rodajas del calabacín.
3. Colocamos sobre cada rodaja de calabacín, una de jamón y otra de queso y cubrimos con una nueva rodaja de calabacín.
4. Rebozamos el conjunto en pan rallado, pasamos por el huevo batido y de nuevo por el pan rallado.
5. Freímos hasta dorar en aceite caliente y escurrimos el exceso de aceite con papel de cocina.
Esta receta es ideal para congelar y tener los San Jacabos listos en cualquier época del año.
Para ello recién hechos los colocamos sobre una bandeja, separados unos de otros en capas con papel de hornear, para que no se peguen y los introducimos en el congelador. Cuando ya estén congelados los retiramos y ya los podemos guardar en una bolsa de congelación para que ocupen menos espacio.
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