Puré de CALABACÍN II

Hay tantas cremas y purés como familias en el mundo, por lo que es difícil encontrar dos exactamente iguales aunque lleven como base el mismo ingrediente principal.

Hace meses ya preparamos un [puré de calabacín] con nata y hoy os traemos otra receta, esta vez con varios quesos. Con la misma base, dos purés muy diferentes.

Ingredientes para 4 personas
· 2 calabacines (da horta)
· 1 zanahoria (da horta)
· 1 cebolla (da horta)
· 1 puerro (da horta)

· 100 gr. queso azul
· 100 gr. queso cremoso del país.

· 100 gr. queso curado de oveja.

· Sal al gusto
· 1 cucharadita de aceite de oliva
Elaboración
1. Ponemos a pochar en una sartén la cebolla picada y el puerro con un poco de aceite.

2. En una olla con agua ponemos a cocer el calabacín cortado en dados (y pelado según nuestro gusto) y la zanahoria.

3. Cocemos durante unos 30/40 minutos hasta que estén bien tiernos. Retiramos y escurrimos. Reservamos el agua de cocción.

4. Añadimos al calabacín, la cebolla y el puerro pochados y pasamos por la batidora. Vamos incorporando el agua de la cocción según necesitemos y rectificamos de sal.

5. Añadimos a la crema resultante los tres quesos y pasamos la batidora hasta que quede bien cremosa.

A la hora de servir podemos añadirle un poco de queso curado rallado por encima para acentuar un poco más su textura cremosa.

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