Hoy una receta muy fácil que tanto nos sirve de postre como de entrante. Buñuelos calientes o fríos que podemos comer recién hechos, cubiertos con una ligera capa de nata, o rellenos de queso crema.
En cualquiera de sus variantes están buenísimos.
Ingredientes para unos 24 buñuelos:
· 1 calabacín grande (da horta)
· 1 huevo (da horta)
· 8 cucharadas de harina
· 1 sobre de levadura química
· 100 gr. de queso azul
· Sal al gusto
· Aceite de oliva (para freír)
Elaboración
1. Cocemos el calabacín pelado. Bien cocido retiramos, dejamos escurrir y si fuera necesario aplastamos para quitar el exceso de agua.
2. Batimos el huevo y le añadimos la levadura, la harina y la sal. Ligamos bien e incorporamos el calabacín junto con el queso azul hasta formar una pasta espesa.
3. Ponemos al fuego un cazo con aceite y cuando esté caliente, vamos echando con la ayuda de una cuchara, pequeñas cantidades de masa, que por si solas se irán dando la vuelta y cogiendo forma de buñuelo. Cuando estén dorados, retiramos y ponemos sobre papel de cocina para que se absorba el exceso de aceite
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