Crema de NABIZAS

Un año más ¡ya están aqui las primeras nabizas!
Hoy os proponemos disfrutarlas de una manera diferente: en crema
Crema que está buenísima así sola, como primer plato, pero también podemos usarla para acompañar platos de carne o en una combinación que en A horta de Artes nos gusta mucho: lonchas de jamón serrano crujientes bañadas de crema. ¡Auténtico lujo!


Ingredientes para 6 personas:
· 1 manojo de nabizas frescas (da horta)
· 300 ml de leche
· 100 gr. de queso del país cremoso
· 1 cebolla pequeña (da horta)
· 2 patatas medianas (da horta)
·
1 puerro
(da horta)
·
1 zanahoria (da horta)
· Aceite de oliva· Sal al gusto

    Elaboración
    1. - Lavamos y cortamos las nabizas. Ponemos a cocer en agua con una pizca de sal durante unos 10 minutos.

    2. - Cortamos la cebolla y el puerro en juliana y ponemos a sofreir con aceite de oliva a fuego medio.

    3. - Pelamos las patatas y la zanahoria y picamos en dados pequeños. Ponemos a hervir en un cazo con la leche. Calentamos sin que llegue a hervir, y cuando comience a burbujear bajamos el fuego y añadimos el queso del pais. Dejamos en el fuego hasta que las patatas y la zanahoria estén deshechas.

    4. - Cuando esté lista, añadimos los grelos bien escurridos y rectificamos de sal si es necesario.

    5. - Pasamos por la batidora y bien calentito, listo para servir decorado como más os guste.

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