La madera del nogal es muy reconocida, y gracias a su dureza, desde hace siglos es imprescindible en la fabricación de muebles de calidad.
Las hojas del nogal son caducas y de color verde en ambas caras. Su flor nace entre abril y mayo, y el fruto comienza su eclosión en agosto, naciendo con una piel verde y en su interior se encuentra la nuez, formada por dos valvas leñosas
La recolección de las nueces se lleva a cabo en el mes de octubre, cuando estas comienzan a caer por si solas o después de varear las ramas. Es muy importante recogerlas lo antes posibles, para evitar que al quedar en el suelo, cojan humedad y se estropeen.
Las nueces se puede comer crudas, y están reconocidas como el fruto seco que más propiedades aporta a nuestro organismo. Aportan mucha energía, siendo recomendables en épocas de estrés o de grandes esfuerzos físicos en los que quemamos muchas calorías, siendo beneficiosas y recomendables para todas las edades sin excepción.
Primeros frutos del nogal. |
Nueces maduras, listas para recoger. |
Vareamos las ramas más altas del nogal para recoger los frutos que no han caído solos. |
En el interior de la piel verde se encuentra la nuez con su cascara marón, rugosa y dura. |
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