"Fabada" de CARAOTAS

Esta receta que hoy os traemos viene influenciada por nuestros parientes Venezolanos.
Hace años que trajimos la semilla de las caraotas y la introdujimos en nuestra huerta, adaptándose a la perfección tanto a la tierra como nuestros paladares.
Completamente distinta en sabor y textura a nuestra faba Galaíca, es una auténtica delicia suave para el paladar, siendo la preferida de los niños.
Hoy os presentamos esta haba pequeña y oscura convertida en una auténtica "fabada negra".


Ingredientes para 6 personas:
· 1/2 kilo de caraotas (da horta)
· 1 cucharada sopera de arroz
· 1 chorizo
· 1 morcilla
(con un corte en el medio sin partir del todo)

· 150 gr. de jamón (en dados)
Elaboración
1. Ponemos a cocer las caraotas en agua fría junto con el chorizo, la morcilla y el jamón (el agua que simplemente las cubra). Conforme van cociendo añadimos un 1/2 vaso de agua fría a medida que esta se va reduciendo (esto se hace para asustarlas, detener la cocción y evitar que abran) y así durante una hora. Dependiendo del ritmo de cocción se suele echar un vaso más o menos cada 10 minutos.

2. Por último añadimos el arroz y dejamos cociendo unos 20 minutos o hasta que veamos que están tiernas las caraotas y el arroz cocido.

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