Hace poco os enseñamos como "customizar" unas [lentejas] para convertirlas en una nueva comida o que sean más apetecible para aquellas personas a las que no les gusta el tacto de ellas en el paladar.
Hoy siguiendo ese mismo procedimiento os proponemos hacerlo con las caraotas y convertir una fabada de habas negras en una exquisita mousse de sorprendente sabor.
Ingredientes:
· 1/2 kilo de caraotas (da horta)
· 1 cucharada sopera de arroz.
· 1 chorizo.
· 150 gr. de panceta (en dados).
· Aceite de oliva.
· 50 ml. de nata de cocina.
· Sal y pimienta al gusto
Elaboración
1. - Preparamos la base de nuestra mousse siguiendo los pasos de la [fabada de caraotas]
2. - Una vez lista (o de un día para otro), pasamos por la batidora hasta coseguir una crema esponjosa. Previamente reservamos un puñadito de caraotas para utilizar luego en la decoración de nuestra receta.
3. - Adimos un chorrito de aceite de oliva y la nata. Removemos para ligar bien.
4. - Servimos decorada con las caraotas cocidas que hemos rerervado.
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