PURÉ de CALABACÍN

Sentimos especial debilidad por las cremas, purés o sopas de calabacín. Hoy una suave, pero
riquísima al paladar.


Ingredientes para 4 personas
· 2 calabacines (da horta)
· 4 patatas pequeñas (da horta)
· 1 zanahoria (da horta)
· 1 cebolla (da horta)
· 200 ml de nata
· 100 gr de queso de untar o queso azul
· Sal al gusto
· 1 cucharadita de aceite de oliva


Elaboración
1. Ponemos a pochar en una olla la cebolla picada con el aceite.

2. Añadimos el calabacín cortado en dados (pelado, semipelado o sin pelar, eso al gusto de sabor y color), la patata cortada también en dados y la zanahoria.

3. Pochamos todo unos minutos y añadimos un poco de agua para terminar de cocer.

4. Una vez cocido, retiramos el agua con un colador y pasamos por la batidora. Volvemos a poner al fuego y añadimos la nata, el queso y la sal y removemos.

A la hora de servir si queremos darle un toque de color y sabor añadidos podemos hacer un pequeño dibujo con un chorrito de nata y añadir un puñado de chips de jamón serrano.

No hay comentarios:

Publicar un comentario