Los huevos de gallina son uno de los alimentos más antiguos e importantes para el hombre.
La cría de gallinas tiene su origen en la India y China hace más de 8000 años cuando se comenzó la domesticación de algunas familias del Gallus Gallus.
Una gallina ponedora (no todas lo son) pueden dar unos 250/300 huevos al año, teniendo una vida útil de unos 15 meses.
Los conocidos como huevos camperos, ecológicos u orgánicos, son en estos momentos los huevos de mayor calidad que podemos consumir. Son huevos con un sabor, aroma y consistencia únicos, fruto de unas gallinas criadas en armonía con su naturaleza.
Las gallinas conocidas como "ecológicas" son unas gallinas no tratadas con químicos, no medicadas ni alimentadas con transgénicos. Tiene acceso ilimitado al aire libre, pasto fresco y amplio espacio.
La cría de gallinas tiene su origen en la India y China hace más de 8000 años cuando se comenzó la domesticación de algunas familias del Gallus Gallus.
Una gallina ponedora (no todas lo son) pueden dar unos 250/300 huevos al año, teniendo una vida útil de unos 15 meses.
Los conocidos como huevos camperos, ecológicos u orgánicos, son en estos momentos los huevos de mayor calidad que podemos consumir. Son huevos con un sabor, aroma y consistencia únicos, fruto de unas gallinas criadas en armonía con su naturaleza.
Las gallinas conocidas como "ecológicas" son unas gallinas no tratadas con químicos, no medicadas ni alimentadas con transgénicos. Tiene acceso ilimitado al aire libre, pasto fresco y amplio espacio.
Gallinas y gallo de paseo por el camino de la vid. |
Mamá kika con los pollitos. |
En A horta de Artes podemos decir que los huevos vienen con el sabor único que tiene lo que uno ha producido, huevos de gallinas criadas como en el pasado (esperamos que pronto, como en el futuro), gallinas sueltas, alimentadas “a su antojo” de hierba, gusanos … y deshechos de la casa y de la huerta.
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