Las
castañas son un fruto seco muy versátil que se pueden tomar tanto crudas como someterse a múltiples preparaciones.
El proceso más popular de todos son las "castañas asadas", símbolo propio del invierno, con la aparición de los puestos en la calle con los famosos cucuruchos de castañas.
En la cocina se pueden usar tanto enteras como en puré, en rellenos y en guarniciones de platos de caza y aves. Con el cerdo también van bien así como con verduras como la col o la lombarda.
Las castañas se usan en innumerables postres y dulces, de los cuales el más famoso son los llamados "marrons glacés" o castañas confitadas en almíbar.
El proceso más popular de todos son las "castañas asadas", símbolo propio del invierno, con la aparición de los puestos en la calle con los famosos cucuruchos de castañas.
En la cocina se pueden usar tanto enteras como en puré, en rellenos y en guarniciones de platos de caza y aves. Con el cerdo también van bien así como con verduras como la col o la lombarda.
Las castañas se usan en innumerables postres y dulces, de los cuales el más famoso son los llamados "marrons glacés" o castañas confitadas en almíbar.
" Septiembre seco, castañas al cesto"
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