Ingredientes:
· 250 gr. de castañas (da horta)
· 250 gr. de nata
· 250 ml. de leche
· Infusión de te rojo
· 2 huevos (da horta)
· 100 gr. de azúcar moreno
· 100 ml. de chocolate
· 10 gr. de mantequilla para los moldes
Elaboración
1. En una olla ponemos a cocer las castañas (sin la piel exterior) unos 15 minutos.
2. Preparamos una infusión de te rojo y añadimos a la olla de las castañas en los últimos 5 minutos de cocción.
3. Retiramos las castañas, las escurrimos, quitamos la segunda piel y volvemos a cocer 5 minutos más en la leche ya caliente.
4. Trituramos las castañas en la leche (sin escurrir) y añadimos la nata, los huevos y azúcar batiendo todo bien.
5. Vertemos la masa obtenida en moldes individuales (untados con una fina capa de mantequilla) o uno grande si preferimos y horneamos a 190º durante 15 minutos.
6. Dejamos enfriar y a la hora de servir cubrimos con un poco de chocolate líquido caliente o frio (al gusto)
Para esta ocasión hemos espolvoreado el pudin con polvo de galleta, pero según lo golosos que seamos podemos poner también coco rallado, azúcar glass o polvo de castaña cocida. ¡Variedad para todos los gustos!
No hay comentarios:
Publicar un comentario