Esta empanada ligera, está riquísima en caliente recién salida del horno... pero su interior jugoso y cremoso también la hace especialmente rica pasadas unas horas, o al día siguiente, fría.
Ingredientes:
· 2 manojos de nabizas (da horta)
(Una vez cocidos serán unos 500 gr. aprox.)
· 1 chorizo
· 150 gr. de lacón o jamón.
· Bechamel (*) (harina, leche, aceite y sal)
· 2 huevos (da horta)
· 2 láminas de masa de hojaldre
· Sal al gusto
Elaboración
1. Troceamos y lavamos las nabizas. Escurrimos y ponemos a cocer en la olla exprés junto con el chorizo y el lacón durante unos 20 minutos. Una vez cocidas las dejamos a escurrir para quitarles toda el agua de la cocción.
2. Separamos el chorizo y el lacón y los troceamos fino. Reservamos.
3. Cocemos un huevo, (que picaremos fino y reservamos) y preparamos la bechamel.
4. Estiramos sobre la bandeja del horno, una de las láminas de hojaldre, y cubrimos con las nabizas, el chorizo, el lacón y el huevo, y a continuación extendemos bien la bechamel. Desenroscamos la segunda lámina de hojaldre y tapamos, cerrando las dos capas por los cuatro lados.
5. Batimos un huevo y con un pincel pintamos toda la superficie de la empanada. Horneamos con el tiempo y forma que indique la masa de hojaldre según la marca que hayamos comprado.
* (Queda pendiente para una próxima receta, que actualicemos esta, con un enlace a nuestra bechamel casera)
No hay comentarios:
Publicar un comentario