Tortilla de PATATA cocida "del caldo"

Aunque el título de reina de las tortillas se lo lleva la de patata frita en todas sus variantes, la de patata cocida se ha ganado en nuestra casa el muy merecido título de princesa. A los más pequeños les encanta y su textura suave y más fácil a la hora de masticar la hace la preferida de las cenas. 
Pero cuando, como en este caso, lleva el sabor del caldo en sus ingredientes se convierte en una tortilla insuperable. No han quedado ni las migas.

Ingredientes:
· 5 patatas medianas cocidas (da horta)
· 4 huevos (da horta)
· 100 gr. de carne o lacón del caldo.
· 100 gr. de queso rallado
· Sal al gusto
· Aceite de oliva 






Elaboración

1. Cocemos las patatas o como en este caso utilizamos las que hemos reservado del caldo. 

2. Una vez cocidas, escurrimos el agua, retiramos las patatas y las aplastamos con un tenedor. 

3. Ponemos en una sartén con una cucharada de aceite de oliva la patata, la carne o lacón cortado fino, el queso rallado, la sal y cubrimos con los huevos batidos.

4. Dejamos cuajar el huevo y con la ayuda de un plato le damos vuelta a la tortilla para cuajar por el otro.

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