ACELGAS con pasta y crema

Con un manojo de acelgas recién cogidas, hemos preparado un plato rico, muy sano, y además fácil y rápido. Ideal para que aquellos pequeños (o grandes) a los que no les gusta en exceso la verdura coman sin problema y además repitan.

Ingredientes para 4 personas:
· 400 gr. de pasta al gusto.
· 300 gr. de acelgas (solo hojas)
(da horta)
· 2 dientes de ajo (da horta)
· Aceite de oliva.
· 200 gr. de tacos de jamón.
· Bechamel + (salsa de tomate) (da horta)
· 50 gr. de queso rallado.
· Sal al gusto. 

Elaboración
1. Lavamos, limpiamos y escurrimos bien las acelgas, troceando las hojas y separando las pencas (que reservamos para otra receta).

2. Ponemos agua a hervir en una olla, y cocemos las acelgas durante unos 10 minutos.
 
3. Cuando estén cocidas retiramos y escurrimos presionando con las manos para eliminar el exceso de agua.

4. Con un poco de aceite de oliva ponemos a dorar los dientes de ajo, muy picados, y añadimos las acelgas, los tacos de jamón y la sal al gusto. Dejamos sofreír unos minutos removiendo de vez en cuando.

5. Mientras cocemos en otra olla la pasta elegida y preparamos la bechamel. (*)

6. Con las acelgas sofritas, añadimos la pasta y removemos hasta que se mezclen los ingredientes.

7. Emplatamos y cubrimos con una buena capa de bechamel y queso rallado. Bien caliente, listo para comer.

(*) A la bechamel de hoy le hemos añadido 2 cucharadas de tomate casero, para darle ese toque de color rosado y un pequeño punto de color.

No hay comentarios:

Publicar un comentario