Tejas de nata y pistachos

La elaboración de estas pastas es realmente sencilla. Sus ingredientes base son 3 y siempre se emplean en las mismas proporciones. A partir de ahí podemos añadirle, frutos secos (los que más nos gusten) o limón, naranja... En cualquiera de sus variantes quedan espectacularmente ricas y ¡crujientes!

Ingredientes para 24 tejas:
· 100 gr. de nata para montar.
· 100 gr. de harina.
· 100 gr. de azúcar. 
· Ralladura de naranja. (da horta)
· 50 gr. de pistachos molidos.



 
Elaboración
1. Mezclamos la nata con el azúcar y removemos hasta que esté cremoso.

2. Añadimos la harina y removemos hasta tener una pasta pegajosa.
 
3. Por último añadimos la ralladura de naranja (lo más fina que nos sea posible)

4. Con ayuda de una espátula y sobre papel de horno vamos poniendo pequeñas cantidades de masa y estiramos hasta darle una forma ovalada y lo más fina posible.

5. Espolvoreamos con un poco de pistacho molido y horneamos a 180º durante 10 minutos.

6. Nada más sacar del horno se les da forma de teja colocando sobre un rodillo o un cilindro.

No hay comentarios:

Publicar un comentario