Estos hojaldres con corazón de crema de almendra son una auténtica delicia. Con una presentación impecable (sea cual sea la forma que elijamos), son ideales para un postre o una rica merienda.
Ingredientes para unos 18 hojaldres:
· 1 plancha de hojaldre fresco.
· 50 gr. de almendra molida.
· 2 huevos (da horta)
· 50 gr. de mantequilla
· 40 gr. de azúcar
· 20 gr. de harina.
· 1 chorrito de ron al gusto.
Elaboración crema de almendras
1. A la mantequilla a temperatura ambiente añadimos el azúcar y formamos una crema suave.
2. Añadimos la almendra y la harina y mezclamos bien para dejar una crema espesa. Añadimos un huevo batido y el ron, removemos y reservamos.
Elaboración de los hojaldres
3. Estiramos la masa de hojaldre y la cortamos por la mitad.
4. Con un cortador de galletas (en nuestro caso de corazón) hacemos la misma cantidad de corazones con una de las mitades y la misma cantidad con la otra de las mitades.
5. Colocamos sobre la bandeja del horno cubierta con papel de hornear los corazones obtenidos de una de las mitades y los cubrimos con la crema de almendras sin llegar a los bordes.
6. Con el huevo batido pintamos los bordes de los corazones inferiores y cubrimos con los corazones que hemos reservado. Pintamos todo con una ligera capa de huevo.
7. Con el horno precalentado a 200º calor arriba y abajo, horneamos los corazones hasta que suban y dejamos enfriar en la rejilla.
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