Corazones de hojaldre con almendra

Estos hojaldres con corazón de crema de almendra son una auténtica delicia. Con una presentación impecable (sea cual sea la forma que elijamos), son ideales para un postre o una rica merienda.

Ingredientes para unos 18 hojaldres:
· 1 plancha de hojaldre fresco.
· 50 gr. de almendra molida.
· 2 huevos (da horta)
· 50 gr. de mantequilla
· 40 gr. de azúcar  
· 20 gr. de harina.
· 1 chorrito de ron al gusto.

Elaboración crema de almendras
1.
A la mantequilla a temperatura ambiente añadimos el azúcar y formamos una crema suave.


2. Añadimos la almendra y la harina y mezclamos bien para dejar una crema espesa. Añadimos un huevo batido y el ron, removemos y reservamos.

Elaboración de los hojaldres
3. Estiramos la masa de hojaldre y la cortamos por la mitad.

4. Con un cortador de galletas (en nuestro caso de corazón) hacemos la misma cantidad de corazones con una de las mitades y la misma cantidad con la otra de las mitades.

5. Colocamos sobre la bandeja del horno cubierta con papel de hornear los corazones obtenidos de una de las mitades y los cubrimos con la crema de almendras sin llegar a los bordes.

6. Con el huevo batido pintamos los bordes de los corazones inferiores y cubrimos con los corazones que hemos reservado. Pintamos todo con una ligera capa de huevo.

7. Con el horno precalentado a 200º calor arriba y abajo, horneamos los corazones hasta que suban y dejamos enfriar en la rejilla.   

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