Galletas de coco y frutas

Simplemente buenísimas.
Facilísimas de hacer, a los peques les encantan tanto en su elaboración como en el tentempié de media mañana.
Os animamos a probarlas, y a los que tenéis niños, a que sean ellos quienes las hagan con vuestra ayuda. Quedarán doblemente satisfechos.


Ingredientes para unas 36 galletas:
· 150 gr. de harina
· 150 gr. de coco rallado 
· 1 huevo  (da horta)
· 100 gr. de mantequilla
· 100 gr. de azúcar
· 1 cucharada de levadura química
· Pizca de sal
· 50 gr. de pasas

·
50 gr. de arándanos

·
50 gr. de orejones melocotones

·
50 gr. de orejones albaricoques


Elaboración
1. - Mezclamos la mantequilla líquida con el azúcar hasta obtener una crema espumosa.

2. - Añadimos el huevo y batimos de nuevo la crema.
 
3. - Incorporamos a la crema obtenida la harina, la sal y la levadura y volvemos a mezclar para unir bien todos los ingredientes.

4. - Por último añadimos el coco y todas las frutas picadas muy finas, amasando para repartir bien por toda la masa.

5. - Tapamos y llevamos a la nevera unos 15 minutos. 

6. - Pasado el tiempo con ayuda de las manos vamos haciendo pequeñas bolas, que colocaremos sobre la bandeja del horno con papel especial para hornear. Una vez colocadas las bolas aplastamos con la palma de la mano.

7. - Horneamos a 180º calor arriba y abajo durante 10 minutos y dejamos enfriar en la rejilla antes de saborearlas.Una vez frías podéis guardarlas en una buena lata para galletas y aguantarán frescas durante muchos días.

Lo que más divierte a los niños es hacer las pequeñas bolitas con la masa.
No importa que cada una tenga un tamaño muy diferente a las demás. Están igual de buenísimas.

1 comentario:

  1. ¡¡al carajo la diabetes y la hipertensión!!

    Este fin de semana me marco una galleticas de esas ... a mi me tocará probar solo una y al resto de la familia se as ventilarán todas (pero la mia la disfrutaré)

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