Rosquillas de anís

Rosquillas hay tantas como abuelas, y ninguna se parece a la otra, aunque todas tengan algo en común que es inconfundible: ser rosquillas. Las nuestras llevan un toque de anís y de limón y aunque la mayoría de las veces las comemos simplemente cubiertas de un poco de azúcar, en otras ocasiones nos gusta añadirles chocolate, bolitas o fideos y dejarlas vestidas de fiesta.

Ingredientes para unas 36 rosquillas:
· 5 huevos (da horta)
· 1 kg. de harina (*)
· 1 vaso de azúcar
· 60 gr. de mantequilla
· 1 chupito de anís.

· 1 sobre de levadura
· 1 limón en zumo
(da horta)
·
1/2 vaso de leche
· Aceite de oliva para freír
(*) Reservar un poco para echar sobre la superficie donde hagamos las rosquillas.



Elaboración
1. Batimos los huevos y les vamos incorporando el azúcar, el limón, la leche y el anís.
 
2. A la crema resultante le añadimos la mantequilla a temperatura ambiente y a continuación la harina y la levadura.

3. Amasamos bien hasta conseguir una masa compacta y no pegajosa.

4. Con las manos vamos separando pequeñas bolas de masa, a las que le damos forma de churro y unimos con un pequeño nudo o juntando un extremo con el otro.

Rosquillas listas para freír.
5. Cuando tengamos todas las rosquillas listas, las vamos friendo en aceite, hasta que estén doradas, y al sacarlas las vamos colocando sobre papel absorbente para retirar el exceso de aceite.

6. Con todas las roquillas fritas, las cubrimos con una buena capa de azúcar o las decoramos con chocolate. 

Estas roquillas si las guardamos en una buena caja de galletas se conservan en perfecto estado durante casi una semana, lo que hace que compense hacer siempre una buena cantidad.

3 comentarios:

  1. Que ricas, adoro as rosquilhas de anís :) Non terás umha receitinha para fazer empanada verdade? nunca a fixen e tinha ganas de aprender.

    Bicossssssss
    meni*

    ResponderEliminar
  2. Meni, si que temos a nosa receita de empanada da horta. A ver se preparamos unha estes días e traemos a receita ata o blog.
    Mentres se che gustan as de follado (aínda que non é o mesmo) aquí tes o enlace a unha doada e moi rica.
    http://ahortadeartes.blogspot.com.es/2012/11/empanada-de-hojalde-de-nabizas.html

    ResponderEliminar
  3. Ai eu tamén as fago folhadas!! fago umha con alho porro que está... :D pero é que non sei fazer das outras :(

    Agardo com impaciencia a túa receita, que estou fora da terra e tenho morrinha gastronómica hahaha

    bicosssssss
    meni*

    ResponderEliminar