Sopa de CALABAZA

Con una buena calabaza bien madura tenemos como resultado una excelente sopa que por su cremosidad y sabor suave es una delicia como entrante de cualquier comida. A los niños les encanta, y con un pequeño chorrito de nata se puede decorar de mil y una maneras divertidas y originales.

Ingredientes para 6 personas:
· 1 calabaza (troceada unos 500gr) (da horta)
· 1 zanahoria (da horta)
· 1 cebolla mediana (da horta)
·
1 patata mediana
(da horta)
· 200 ml. de nata de cocina
· 1/2 vaso de leche

· Sal al gusto

Elaboración
1. Ponemos en una olla la calabaza, la zanahoria, la cebolla y la patata troceadas y cubrimos con 2 dedos de agua por encima.

2. Cocemos todo y cuando esté tierna la calabaza, retiramos y pasamos por la batidora.

3. Volvemos a poner al fuego la crema resultante y le añadimos la nata y a continuación la leche hasta obtener el espesor deseado. Rectificamos de sal y dejamos al fuego durante unos minutos más.


A la hora de servir podemos tomarla así directamente, decorarla con un pequeño chorrito de nata, o incluso añadirle un poco de queso rallado o unos pequeños daditos de pan tostado.

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