· 1 calabaza (troceada unos 500gr) (da horta)
· 1 zanahoria (da horta)
· 1 cebolla mediana (da horta)
· 1 patata mediana (da horta)
· 200 ml. de nata de cocina
· 1/2 vaso de leche
· Sal al gusto

1. Ponemos en una olla la calabaza, la zanahoria, la cebolla y la patata troceadas y cubrimos con 2 dedos de agua por encima.
2. Cocemos todo y cuando esté tierna la calabaza, retiramos y pasamos por la batidora.
3. Volvemos a poner al fuego la crema resultante y le añadimos la nata y a continuación la leche hasta obtener el espesor deseado. Rectificamos de sal y dejamos al fuego durante unos minutos más.
A la hora de servir podemos tomarla así directamente, decorarla con un pequeño chorrito de nata, o incluso añadirle un poco de queso rallado o unos pequeños daditos de pan tostado.
No hay comentarios:
Publicar un comentario