Galletas crujientes de cacao

A los que os gustan las galletas crujientes y duras, estas sencillamente os encantarán.
Para mandíbulas entrenadas, se pueden comer directamente, para las más sensibles, mojadas en café o cacao caliente, están de vicio
.

Ingredientes para unas 24 galletas:
· 150 gr. de azúcar moreno
· 150 gr. de azúcar blanco

· 125 gr. de mantequilla
· 2 huevos (da horta)
· 1 cucharada de cacao 
· 350 gr. de harina de trigo
· 1 cucharada de levadura química

· Chocolate o perlas de chocolate


Elaboración
1. En un bol mezclamos la mantequilla líquida con los dos azúcares hasta obtener una pasta cremosa.

2. A la pasta obtenida le añadimos los huevos batidos y ligamos todo bien, para a continuación añadir el cacao, la levadura, las perlas de chocolate (o chocolate cortado en pequeños pedacitos) y la harina. Mezclamos todo bien hasta obtener una masa compacta.

3.
Con las manos hacemos pequeñas bolas, que colocamos sobre la bandeja de horno, cubierta con papel y aplastamos un poco para que queden bien planas.


4. Horneamos con calor arriba y abajo a 180º durante 10 minutos y dejamos reposar en la rejilla.




No hay comentarios:

Publicar un comentario