Gominolas de LIMÓN y NARANJA

Han quedado tan ricas estas primeras que ya estamos ideando nuevas combinaciones de sabores para hacer las siguientes. 
Sin conservantes ni colorantes y con fruta natural, si os gustan las gominolas, como las hechas en casa no hay ninguna.

Ingredientes para 36 unidades:
· 12 hojas de gelatina neutra.
·
200 gr. de azúcar blanco
  + un poco para rebozar.

· 1 limón. (da horta)
· 150 ml. de zumo de naranja. (da horta)
· Aceite de girasol para los moldes.
· Moldes de silicona con formas.


Elaboración
1. - Ponemos a remojar las hojas de gelatina en agua fría hasta que se deshagan.

2. - A fuego muy suave y sin dejar de remover ponemos a cocer durante unos minutos, el zumo de naranja, con el zumo del limón, el azúcar y la piel del limón rallada muy fina.

3.
- Retiramos del fuego y le añadimos las hojas de gelatina muy bien escurridas, una a una y removemos para que liguen bien.


4. - Con ayuda de un dedo o pincel untamos con aceite los moldes de silicona elegidos (sirven perfectamente las cubiteras de formas) y con una cuchara vamos llenando hasta arriba con nuestro jarabe.

5.
- Dejamos enfriar en la nevera unas 2 horas y desmoldamos con cuidado. Antes de
rebozar con el azúcar, nosotros colocamos las gominolas sobre un papel de cocina absorbente para que queden bien secas. Cuando el papel no se moje están listas para cubrir con azúcar y acto seguido... saborear.

3 comentarios:

  1. Que sorpresa encontrar este blog, vecina! ;) Me encanta todo, desde las ideas a las fotos.
    Enhorabuena! :)

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  2. Gracias sus. Para nosotros también es una grata sorpresa que el contenido del blog esté gustando tando.

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  3. Y tanto q gusta!! A mi me encantan vuestras recetas! He probado varias y un éxito! Gracias!!!!!!

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