Hoy os traemos una receta muy divertida que fascina a los niños, pero que también llama la atención de los adultos.
Con un poco de imaginación podéis personalizarlos, y ver la cara de sorpresa cuando alguien se reconozca en el "huevo-pollo" que se van a comer.
Ingredientes para 4 "pollitos":
· 4 huevos (da horta)
· Lata de atún en aceite de oliva.
· Salsa de tomate (da horta)
· Aceitunas
· Salchichas
· Lechuga (da horta)
· Zanahoria (da horta)
Elaboración
1. - Ponéis a hervir los huevos en una cazuela con agua. (10 minutos)
2. - Cuando estén cocidos, retiráis, dejáis enfriar y con cuidado quitáis la cáscara.
3. - Con ayuda de un cuchillo que corte bien, seccionáis la parte superior del huevo (la más estrecha) haciendo pequeños piquitos. A la parte inferior del huevo le cortáis también una pequeña tira para que puedan mantenerse de pie sin problema. Retiráis y reserváis.
4. - Con ayuda de una cuchara pequeña estraéis las yemas cocidas del interior de los huevos.
5. - En un pequeño cuenco desmenuzáis las yemas, juntos con el atún y 4 cucharadas de salsa de tomate. Remover y ligar bien la pasta resultante, que con ayuda de una cuchara pequeña introducimos en el huevo, dejando también una buena cantidad fuera a modo de cabeza.
6. - Cubrimos con el trozo de huevo que teníamos reservado, y decoramos dándole aspecto de pollito con ayuda de las aceitunas, la zanahoria, la salchicha, etc.
7. - Colocamos los pollitos en una bandeja y añadimos las patitas y ensalada de lechuga, junto a un poco de yema de huevo desmenuzada a modo de granos de maíz.
No hay comentarios:
Publicar un comentario