Torta de almendras

Torta esponjosa, con ligero sabor a limón que en combinación con la almendra la hacen un postre fácil de hacer, y más fácil de comer.

Ingredientes para 1 torta:
· 120 de mantequilla.
·
200 gr. de azúcar blanco.
· 120 gr. de harina.
· 100 gr. de almendras fileteadas.

· 1 corteza de limón (da horta)
· 2 huevos (da horta)
· 1 cucharada de azúcar avainillado.
· Una pizca de sal.



Elaboración
1. - Derretimos la mantequilla y reservamos.

2. - En un bol ponemos la ralladura de limón junto con el azúcar y mezclamos bien.

3.
- Le añadimos los dos huevos y con ayuda de las varillas ligamos hasta tener una crema ligera.


4. - Añadimos la harina, el azúcar avainillado, la sal y la mantequilla que teníamos reservada y ligamos todo hasta tener una masa consistente y homogénea.

5.
- Sobre un molde redondo de unos 24 cm (con esta medida nuestra torta quedará fina, si escogemos y molde más pequeño nos quedará más gruesa) untado con mantequilla vamos poniendo la masa bien repartida. Cubrimos con las almendras y un poco más de azúcar espolvoreado.

6. - Horneamos a 180º calor arriba y abajo durante 25 minutos.

No hay comentarios:

Publicar un comentario