Torta esponjosa, con ligero sabor a limón que en combinación con la almendra la hacen un postre fácil de hacer, y más fácil de comer.
Ingredientes para 1 torta:
· 120 de mantequilla.
· 200 gr. de azúcar blanco.
· 120 gr. de harina.
· 100 gr. de almendras fileteadas.
· 1 corteza de limón (da horta)
· 2 huevos (da horta)
· 1 cucharada de azúcar avainillado.
· Una pizca de sal.
Elaboración
1. - Derretimos la mantequilla y reservamos.
2. - En un bol ponemos la ralladura de limón junto con el azúcar y mezclamos bien.
3. - Le añadimos los dos huevos y con ayuda de las varillas ligamos hasta tener una crema ligera.
4. - Añadimos la harina, el azúcar avainillado, la sal y la mantequilla que teníamos reservada y ligamos todo hasta tener una masa consistente y homogénea.
5. - Sobre un molde redondo de unos 24 cm (con esta medida nuestra torta quedará fina, si escogemos y molde más pequeño nos quedará más gruesa) untado con mantequilla vamos poniendo la masa bien repartida. Cubrimos con las almendras y un poco más de azúcar espolvoreado.
6. - Horneamos a 180º calor arriba y abajo durante 25 minutos.
No hay comentarios:
Publicar un comentario