Hoy como receta preparamos una variante de las [galletas crujientes de cacao], sobre las que al aplicar unas ligeras variaciones en sus ingredientes nos da unas galletas completamente diferentes. Esponjosas y con trocitos de chocolate por todas partes, son de las preferidas en la merienda de los peques.
Ingredientes para unas 36 galletas:
· 100 gr. de azúcar moreno
· 150 gr. de azúcar blanco
· 125 gr. de mantequilla
· 2 huevos (da horta)
· 1 cucharada de cacao
· 350 gr. de harina de trigo
· 1 cucharada de levadura química
· 100 gr. de perlas de chocolate
Elaboración
1. En un bol mezclamos la mantequilla líquida con los dos azúcares hasta obtener una pasta cremosa.
2. A la pasta obtenida le añadimos los huevos batidos y ligamos todo bien, para a continuación añadir el cacao,
la levadura, las perlas de chocolate y la harina. Mezclamos todo bien hasta obtener una masa
compacta.
3. Con las manos hacemos pequeñas bolas, que colocamos sobre la bandeja de horno, cubierta con papel y aplastamos un poco para que queden bien planas. Dejamos bastante espacio entre cada galleta pues ganan mucho volumen con el horneado.
4. Horneamos con calor arriba y abajo a 180º durante 10 minutos y dejamos reposar en la rejilla.
Si tenéis que hacer una fiesta de cumpleaños para niños estas galletas les van a encantar. Nosotros solemos hacer pequeñas bolsitas individuales para probar las galletas, ya que esta es una de las recetas más solicitadas en los [kit receta] que elaboramos.
No hay comentarios:
Publicar un comentario