Cestos de nata, chocolate y FRESAS

Hoy traemos la receta de un postre que podíamos llamar directamente "pecado".
Se toma bien frío y es el remate perfecto de una comida o cena para recordar.
Crujiente chocolate por fuera, fresca gelatina por dentro, y una capa final de nata y fresas que lo hacen un postre del cual, uno solo te sabrá a poco.

Ingredientes para 12 cestos:
· 12 fresas (da horta)
· 250 gr. de chocolate
· 200 gr. de nata de montar
· Gelatina de fresa
· 50 gr. de azúcar

 
Elaboración:
1. Lavamos las fresas y reservamos.

2. Derretimos el chocolate (en microondas o al baño maría) y con un pincel vamos poniendo capas finas de este sobre moldes de silicona tamaño magdalena. Llevamos a la nevera hasta que el chocolate endurezca y añadimos una nueva capa para quede lo suficientemente consistente.

3. Preparamos la gelatina de fresa y dejamos templar un poco.

4. Rellenamos cada uno los cestos de chocolate ya endurecidos con la gelatina y llevamos de nuevo a la nevera hasta que esta se solidifique.

5. Cuando la gelatina esté lista retiramos de la nevera y desmoldamos con cuidado los cestos. Preparamos la nata montada, y con una manga pastelera realizamos una pequeña montaña sobre los cestos, para luego decorar con las fresas cortadas en cuatro gajos.

6. Los cestos terminados los llevamos de nuevo a la nevera y servimos bien frios.

No hay comentarios:

Publicar un comentario