Crema de GUISANTES

La crema de hoy se puede comer tanto caliente como templada siendo ideal así para las cenas de verano. Nosotros solemos hacerla con los guisantes frescos recién cogidos, pero también con los que congelamos de cada cosecha. 

Ingredientes para 6 personas:
· 400 gr. de guisantes tiernos (da horta)
· 1 puerro (da horta)
· 1 cebolla (da horta)
· 1 patata mediana (da horta)
·
150 ml. de leche

· Aceite de oliva virgen.
· Sal y pimienta al gusto.


Elaboración

1.
Ponemos una olla con agua a hervir. Cuando rompa añadimos los guisantes, la cebolla, el puerro y las patatas picadas y dejamos cocer unos 10 minutos o hasta que estén tiernos.


2. Escurrimos y el agua de la cocción la reservamos. Pasamos por la batidora hasta tener un puré.

3. En una olla ponemos el agua de la cocción que hemos reservado, junto con la leche, el aceite,  la sal y pimienta y el puré que hemos obtenido. Llevamos a ebullición y retiramos.


4
.
A la hora de servir podemos decorar con un hilo de aceite y alguna verdura de nuestro gusto bien picada.




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