JUDÍAS redondas encebolladas

Cuando las judías están tiernas y recién cogidas, existen mil y una recetas que podemos elaborar, porque siempre quedarán especialmente ricas.
Pero hoy para empezar con una de ellas, hemos escogido las judías encebolladas, con la receta que desde hace mínimo tres generaciones se viene preparando en A horta de Artes, y receta que esperamos continúe por lo menos otras tres más.


Ingredientes para 6 personas:
· 1 kilo de judías redondas (da horta)
· 6 Patatas medianas (da horta)
· 6 Huevos (da horta)
· 1 cebolla grande
(da horta)
· 1 cucharada de pimentón
· Aceite
· Sal al gusto




Elaboración

1. - Lavamos las judías, cortamos los extremos y partimos en dos.

2. - Llenamos un cuarto de una olla con agua, introducimos las judías y cocemos durante unos 20 minutos o hasta que estén tiernas.

3. - Mientras se hacen las judías en otra olla cocemos las patatas troceadas y en un pequeño cazo los huevos.


4. - Cuando las judías estén listas, escurrimos y las juntamos con las patatas y los huevos (que previamente hemos pelado y cortado por la mitad) y salamos al gusto.

5. - Ponemos en una sartén medio vaso de aceite y la cebolla picada. Doramos y retiramos. Dejamos enfriar y añadimos el pimentón. Removemos para ligar todo bien y con el resultado bañamos completamente todas las judías.

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