Pero hoy para empezar con una de ellas, hemos escogido las judías encebolladas, con la receta que desde hace mínimo tres generaciones se viene preparando en A horta de Artes, y receta que esperamos continúe por lo menos otras tres más.
Ingredientes para 6 personas:
· 1 kilo de judías redondas (da horta)
· 6 Patatas medianas (da horta)
· 6 Huevos (da horta)
· 1 cebolla grande (da horta)
· 1 cucharada de pimentón
· Aceite
· Sal al gusto

Elaboración
1. - Lavamos las judías, cortamos los extremos y partimos en dos.
2. - Llenamos un cuarto de una olla con agua, introducimos las judías y cocemos durante unos 20 minutos o hasta que estén tiernas.
3. - Mientras se hacen las judías en otra olla cocemos las patatas troceadas y en un pequeño cazo los huevos.
4. - Cuando las judías estén listas, escurrimos y las juntamos con las patatas y los huevos (que previamente hemos pelado y cortado por la mitad) y salamos al gusto.
5. - Ponemos en una sartén medio vaso de aceite y la cebolla picada. Doramos y retiramos. Dejamos enfriar y añadimos el pimentón. Removemos para ligar todo bien y con el resultado bañamos completamente todas las judías.
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