Una manera fácil de añadir verdura a los platos es mezclando esta con pasta. El resultado es siempre apetecible y al no ser su sabor el principal, gusta casi siempre hasta los más reacios a comer vegetales.
Hoy juntamos pasta, espinacas y setas, con un resultado para chuparse los dedos.
Ingredientes para 6 personas:
· 500 gr. de pasta
· 300gr. de espinacas frescas (da horta)
· 200 gr. de setas
· 200 gr. de jamón cocido
· 200 gr. de nata de cocinar
· 100 gr. de queso azul
· Aceite de oliva
· 1 diente de ajo (da horta)
· Sal al gusto
Elaboración
1. Lavamos las espinacas, les quitamos los tallos y cocemos en agua con sal hasta que estén tiernas. Cuando estén listas retiramos del fuego, escurrimos bien y reservamos.
2. Mientras van cociendo, preparamos las setas, y las troceamos.
3. En el agua donde hemos cocido las espinacas cocemos la pasta hasta que esté al dente.
4. Mientra se cuece la pasta ponemos en una sartén con aceite el ajo cortado en tiras a saltear junto a las setas. Cuando estén doradas añadimos las espinacas, el jamón cortado en tiras y el queso azul. Dejamos que coja cuerpo y por último añadimos la nata ligando todo bien.
5. Juntamos el contenido de la sartén con la pasta y servimos.
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