Puré de ESPINACA

Como la mayoría de los purés es muy fácil de hacer y más fácil de comer.
Sano, rico, con muy poco aporte calórico y gran cantidad de vitaminas, hierro y acido fólico.

Recomendado para la dieta tanto de niños, como mayores y muy recomendado para las futuras mamás.
En invierno calentito y ahora en verano fresquito.


Ingredientes para 6 personas:
· 300 gr. de espinaca fresca (da horta)
· 1 patata mediana (da horta)
· 1 zanahoria (da horta)
· 1 puerro (da horta)
· 200 gr. de calabacín (da horta)
·
Sal al gusto
·
Aceite de oliva virgen
· 50 ml de nata de cocina


Elaboración

1. - Ponemos a hervir en una olla con agua todos los ingredientes. Si es en olla expres con 10 minutos será suficiente, si es en olla normal unos 20 minutos o hasta que veamos que está todo tierno.

2. - Retiramos el agua de cocción y reservamos.
Pasamos por la batidora todos los ingredientes ya cocidos y vamos añadiendo el agua de cocción hasta conseguir la textura que deseamos.



3.
- Añadimos un chorrito de aceite de oliva y la nata.
Servimos acompañado de tacos de pan tostado y un poco más de nata para decorar.

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