Mermelada de PIMIENTO

Hoy una receta de las sencillas, que está muy buena y acompaña otras muchas recetas o bien se come sola sobre unas buenas tostas de pan, con queso o morcilla.
Dependiendo del color que querais darle al resultado, podeis utilizar pimientos verdes,  rojos, amarillos o bien, mezclar a vuestro gusto.
Una mermelada diferente que os sorprenderá seguro.

Ingredientes:
· 500 gr. de pimientos* (da horta)
· 200 gr. de azúcar.
· 100 gr. de zanahoría. (da horta)
· 1 limón. (da horta)


Elaboración
1. Lavamos, cortamos, quitamos las semillas y troceamos los pimientos.
* Para la mermelada de hoy hemos usado pimientos verdes y rojos.

2. Lavamos, pelamos y troceamos fino las zanahorías.

3. Ponemos a cocer en una olla el pimiento y la zanahoria con un poco de agua. Cuando estén tiernos escurrimos, pasamos por el chino y volvemos a poner al fuego junto con el azúcar y el zumo del limón durante aproximadamente 20 minutos sin dejar de remover de vez en cuando.


4. Con la mermelada lista y todavía caliente, llenamos los botes de cristal (que previamente hemos esterilizado) hasta el borde, ponemos la tapa, cerramos con fuerza y dejamos enfriar boca a bajo. Etiquetamos y guardamos.

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