Barquita de hojaldre y chocolate

Cuando elaboramos recetas de hojaldre en las que necesitamos cortarla con diferentes formas, siempre nos quedan recortes o restos de masa. Nunca son la misma cantidad ni hay dos pedazos iguales que nos den para dar forma a algo nuevo excepto si aprovechamos para hacer lo que nosotros hemos bautizado como "barquitas".
No necesita tener una forma perfecta, así que simplemente juntamos todos los recortes envolviéndolos hacia el centro y los rellenamos con lo que más nos guste.
¡Y listo... una rica barca de hojaldre, que os aseguramos todo el mundo se querrá comer!

Ingredientes para 1 barca:
· Recortes de masa de hojaldre 
· 1 huevo (da horta)
· Perlas de chocolate 
· Crema de cacao


Elaboración

1. - Recogemos todos los recortes que nos hayan sobrado de masa de hojaldre, y los juntamos envolviendo la forma hacía su interior.

2.
- Rellenamos el centro con una cucharada de crema de cacao y perlas de chocolate al gusto * y pintamos toda la superficie con huevo batido.


3.
- Llevamos al horno, a 200º durante unos 20 minutos y pasado el tiempo, retiramos y dejamos enfriar en la rejilla.




* Esta barca la hemos rellenado de perlas de chocolate, pero podéis emplear vuestros ingredientes favoritos, desde frutos secos, a cremas o incluso fruta o confitura. En esta barca particular cualquier ingrediente tiene cabida.

No hay comentarios:

Publicar un comentario